首  页 广西崇左 新闻中心 政务公开 机关党建 价格收费文件 价格监测 收费管理公示栏 网上办事
您所在位置:首页 > 新闻中心

刘有明:全面提升中心城区品位 让广大市民享受中心城区建设发展成果


时间: 2018-11-16 15:48:02 来源: 崇左新闻网-左江日报
 

  (原标题)刘有明在中心城区城建项目调研时强调
全面提升中心城区品位
让广大市民享受中心城区建设发展成果

 


  本报崇左讯(记者 农超武) 11月14日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中心城区城建项目现场开展调研,协调推进有关项目建设。调研中刘有明强调,要围绕打好新型城镇化攻坚战的战略部署,进一步加快崇左中心城市功能完善和提升,全面提升中心城区的品位,让广大市民享受中心城区建设发展成果。


  龙腾湖东园项目位于城南新区,衔接西侧龙腾湖公园,西北部为崇左市行政中心广场,距离市行政中心约250米,项目对于提升城市形象,丰富市民休闲活动具有重要意义。“项目为什么停工了?”来到项目现场,刘有明关切的询问项目负责人。当了解到因为融资等问题导致项目停滞时,刘有明要求,负责承建的岭南生态文旅股份有限公司要加快办理相关手续,加快融资进度,市城投公司要加强对接,做好服务工作,确保及早完成项目融资,抢抓施工黄金季节复工,确保完成项目建设。


  在城南安置点现场,工程车来回运输施工原料,数台大型挖掘机正在进行工程作业,工人正在紧张有序施工……呈现一片大干快上的繁忙景象。刘有明详细了解了项目规划、征地拆迁、现场施工、融资等情况。“要加大建设力度,争取明年4月份完成主体验收。”刘有明强调,城南安置点是一项重大民生工程,事关东盟大道沿线的整体开发建设。江州区和石景林街道要拿出安置方案,加快解决一期部分遗留征拆问题。要加强同商业银行对接,尽快落实放款,保证融资顺利进行。施工方要倒排工期,加强项目的施工进度、施工质量和施工安全,确保项目如期完成建设并交付使用。


  刘有明还到环城北路PPP项目、江北棚户区项目等地进行调研。他强调,要以更有力的举措破解难题,按照时间节点统筹安排,确保如期顺利完成建设任务。要严格按照计划统筹,妥善解决项目建设中的安置赔偿、资金保障、配套工程建设等问题。要进一步加强组织领导,提高工作效率,集中力量推进中心城区城建重点工程建设,确保建成一批高标准、高质量的项目,全面提升中心城区品位,让广大市民享受中心城区建设发展成果。


  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长陈锋参加调研。  

 

编辑: 岑建福 
 
 
相关新闻
 
 
 · 崇左市物价局关于召开凭祥市管道
 · 崇左市物价局2017年度部门决算公
 · 崇左市物价局关于印发价格行政执
 · 崇左市物价局关于印发崇左市物价
 · 崇左市物价局开展2018年涉企收费
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开江州区城区
 · 崇左市物价局关于召开制定崇左市
 
 
咨询电话:0771-7988326(中心窗口电话) 投诉电话:0771-7988114、7968612
地址:崇左市新城路1号市行政中心政协区124室 邮政编码:532200
时间:周一至周五早上8:00-12:00 下午:15:00-18:00
桂ICP备14002987号-1 崇左新闻网 技术支持